Теория адекватного питания принципиально отличается

Теория адекватного питания принципиально отличается

Теория адекватного питания принципиально отличается

Теория адекватного питания принципиально отличается

Основоположником ее считается Академик Уголев. Он считает теорию сбалансированного питания слишком упрощённой. О теории сбалансированного питания более подробно я рассказывал в статьях устройство пищеварения , микрофлора , гормональный фон . Тем кто не читал, рекомендую обязательно прочесть. Но вкратце расскажу. Она основывается не на том, что человеку не нужны какие то особые вещества, а на принципах устройства пищеварения в целом.

Во-первых, это индуцированный аутолиз т.е. укоренное саморастворение пищи под действием пищевых соков. На примере с лягушками, Академик Уголев показал, что живая лягушка растворяется в желудочном соке хищника полностью вместе с костями, в то время как вареная только поверхностно расщепляется. Этим он объяснил принцип того, что есть в живом организме в т.ч. в растениях механизм который запускается в момент их взаимодействия с желудочным соком. Обращу внимание, что механизм происходит только в живом организме сразу после смерти и не происходит после термообработки.

Читайте  Цвет кожи зависит от того что мы едим

Во-вторых, это микрофлора нашего кишечника. Она питается растительной клетчаткой, это единственная ее еда, по этой причине врачи рекомендуют употреблять побольше клетчатки, правда они считают, что это просто улучшает пищеварение, не зная истиной причины. После того как концентрация достигает пикового значения бактерии начинают распадаться на первичные составляющие которые наш организм усваивает.

Читайте  Как ухаживать за чувствительной и нежной кожей рук

В этот момент происходит выработка всех так называемых аминокислот и всем известного витамина В12. На практике теория адекватного питания это сыроедение. Сырые растительные продукты это адекватная пища для нашего организма потому, что в природе нет вареной еды, и организм ни как не приспособлен для продуктов животного происхождения.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *