Что такое антиоксиданты, и чем они полезны?

Что такое антиоксиданты, и чем они полезны?

Что такое антиоксиданты, и чем они полезны?

Что такое антиоксиданты, и чем они полезны?

Что такое антиоксиданты, зачем они нужны и так ли они полезны и безвредны. Под впечатлением реального результата в исцелении рака, статья «Чудо исцеления», мне хотелось бы рассказать о значении антиоксидантов в нашей жизни.

Что сокрыто в этом, сегодня модном слове «антиоксиданты». В отчаянии, со своим диагнозом «рак», Владимир изначально начал принимать разные лекарства, которые якобы помогают излечить рак. В этом списке оказались и антиоксиданты.

Продолжая тему сезонной «подзарядки» организма хотелось бы еще раз показать, насколько важно наполнить свой организм веществами, которые поддерживают и стимулируют иммунную систему. Усиливают общий физический тонус и защитные функции организма. Природа дает нам все в том виде, который максимально воспринимает наш организм. И очень важно эффективно и целенаправленно использовать сезон ягод, фруктов, овощей и других естественных природных источников минералов, витаминов и питательных веществ.

Антиоксиданты – средство для борьбы со свободными радикалами

Свободные радикалы являются побочными продуктами окисления углеводородов, кислот, спиртов, жиров и др. веществ. Это аномальные, отличающиеся особой нестабильностью молекулы. В организме непрерывно происходят химические цепные реакции. Свободные радикалы – это соединения, в которых в следствии химических реакций в некоторых молекулах теряется электрон. Такие молекулы стремятся забрать недостающий электрон у одной из молекул в клетках организма, при этом окисляя и разрушая структуру нормальных стабильных молекул организма. Губя уязвимые белки, липиды, ферменты и даже целые клетки.

Читайте  Создаем здоровый рацион

Такой процесс приводит к образованию новых свободных радикалов, при этом могут разрушаться целые клеточные структуры.

Окислительные процессы свободных радикалов оказывают негативное влияние, дестабилизируется биохимический баланс организма, жизненные процессы нарушаются, формируются клетки-мутанты и происходит стремительное старение тканей. Это в свою очередь ведет к различным заболеваниям сердечнососудистой и опорно-двигательной систем, к преждевременному старению всего организма, к тяжелым заболеваниям рака.

На химические реакции в организме, как мы уже знаем, влияет внутренняя и окружающая среда, образ жизни

Это алкоголь, сигареты, химические воздействия, стрессовые ситуации, физические и психологические перегрузки, плохие вода, воздух, пища, а также разного рода излучения.

Читайте  Польза попкорна для организма

В современном ритме жизни, мы не в состоянии полностью изолировать себя от подобных воздействий и перегрузов. Но мы можем противостоять влиянию свободных радикалов употребляя пищу с богатым содержанием антиоксидантов.

Молекула антиоксиданта способна нейтрализовать свободные радикалы, отдавая ему один из своих электронов, и таким образом замедляя процесс окисления. Антиоксиданты можно купить в аптеке, это так называемые БАД (биологически активные добавки) или просто употреблять с натуральной (природной) пищей. Даже сезонное употребление пищи с большим содержанием антиоксидантов дает возможность поддерживать свой организм в хорошем тонусе и с сильными защитными функциями.

Однако следует отметить, если употреблять слишком много антиоксидантов, они начинают действовать негативно, ускоряя свободно-радикальные реакции. В организме важен естественный баланс, природная гармония, и чрезмерное количество даже очень полезных антиоксидантов влечет за собой непредсказуемые последствия. Во всем необходимо знать меру, соблюдать природный баланс организма. Лучшим советчиком в этом деле является наш организм, наше очищенное от шлаков тело и наш разум, очищенный от… правильно, от собственных «тараканов в голове» и деформированных ценностей социума…

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *