Польза минеральных веществ для организма

Польза минеральных веществ для организма

Польза минеральных веществ для организма

Польза минеральных веществ для организма

Вот и близится к концу лето. Вовсю кипит робота в садах и огородах идет сбор и заготовка овощей и фруктов. Нам, культуристам, эта работа просто необходима.

Во-первых, это классный активный отдых на свежем воздухе. А во-вторых, собранные нами дары природы -бесценный источник столь нужных витаминов и минеральных веществ. Сегодня мы расскажем вам о том, какие витамины и минералы содержатся в различных фруктах, овощах и ягодах. Кроме того, вы узнаете, какие минеральные вещества необходимы для успешного «строительства)» мускулатуры.

Вы наверняка много знаете о белках, углеводах, жирах и витаминах

Кроме этих компонентов питания, есть еще один, без которого нормальная деятельность организма невозможна. Этот компонент минеральные вещества. Они участвуют во всех физиологических процессах, происходящих в организме, а также входят в состав его тканей. Сам организм минеральные вещества не вырабатывает, поэтому их нужно постоянно принимать.

Читайте  Полезность витаминов для нашего организма

Существуют различные препараты, содержащие необходимые минералы, но сегодня речь пойдет не о них, а о природных «рудниках».
Минеральных веществ очень много. Если перечислять их все. да еще описывать их функции, то это займет очень много места. Поэтому мы остановимся на трех минеральных веществах, функции которых наиболее интересны для культуристов.

Обо всех остальных минеральных веществах можно прочитать в любом диетологическом справочнике. Кстати, прочитайте от этой информации вы не получите ничего, кроме пользы. Ну а сейчас пора познакомиться с «тремя китами» минерального царства.

Читайте  Пшеничные отруби: в чем их польза?

Первый наш герой кальций, основной элемент костной ткани. Кроме того, кальций играет важную роль в процессах сокращения и расслабления мускулатуры. Человеку нужно 0, 8 1 г кальция в день. Недостаток этого минерала приводит к остеопорозу повышенной ломкости костей. Можно сломать ногу, слегка оступившись! Поэтому принимайте кальций в нужном количестве. Кальция много в горохе (115 мг на 100 г продукта), фасоли (150 мг на 100 г) и в зеленом луке (100 мг на 100 г).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *