Польза углеводов для нашего здоровья

Польза углеводов для нашего здоровья

Польза углеводов для нашего здоровья

Польза углеводов для нашего здоровья

Отказ от картошки, макарон и хлеба – это одна из самых распространенных стратегий, которую используют в популярных диетах, таких как диета Аткинса.

Однако углеводы содержат меньше калорий на грамм, чем те же жиры, протеины или алкоголь. Согласно данным Агентства по нормам питания организму для нормального функционирования углеводы должны составлять около 50 процентов от нашего дневного потребления пищи.

Что такое углеводы

Углеводы – это основной источник энергии для нашего организма. Они быстро и легко трансформируются в глюкозу, которая и является первичным источником энергии. Мозг будет использовать другой источник энергии только в экстремальных случаях истощения. Организм не может хранить большие объемы углеводов. Есть только небольшой запас в виде гликогена в печени и мускулах. Именно поэтому углеводы должны поступать в организм постоянно.

Читайте  Как нужно поддерживать организм витаминами

Проблема не в том, что углеводы вредны, просто мы привыкли употреблять их в больших количествах. Такие продукты питания, как макароны, хлеб, пицца, торты и пирожные – доступны и очень вкусны. Именно поэтому мы едим больше, чем нужно. Полный отказ от подобных продуктов действительно приводит к достаточно быстрой потере веса, однако, это не выход. Отсутствие углеводов – это не самая здоровая и вовсе не сбалансированная диета.

Кроме того, очень важно, что вы употребляете вместе с углеводами. Например, маргарин или масло, которые мы мажем на хлеб, или сырные соусы, которые подаются к макаронам, удваивают потребляемые калории.

Читайте  Польза минеральных веществ для организма

Решение

Вместо того, чтобы отказываться от картошки, риса, макарон и хлеба, просто уменьшите их порции. Нормальной можете считать порцию с ваш кулак. Не ешьте все сразу, а распределите их употребление на целый день. Разбавляйте эти продукты фруктами, овощами, салатами. Если вам нужно сбросить вес, отказывайтесь от дополнительных жиров (маргарин, сливки, сырные соусы), а не углеводов.

Вот еще пару советов:

Замените обычный хлеб на хлеб из муки цельносмолотого зерна.
Замените обычный белый рис на неочищенный рис.
В кашу добавляйте ростки пшеницы и овес.
Добавляйте фрукты в кашу, салаты, тушеные блюда.
Подавайте бобовые и овощи вместе с основным блюдом.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *